Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Characteristic Fingerprint Based on Low Polar Constituents for Discrimination of Wolfiporia extensa according to Geographical Origin Using UV Spectroscopy and Chemometrics MethodsHuella dactilar característica basada en constituyentes de baja polaridad para la discriminación de Wolfiporia extensa según su origen geográfico mediante espectroscopia UV y métodos quimiométricos

Resumen

La especie de hongo Wolfiporia extensa tiene una larga historia de uso medicinal y también se ha utilizado comercialmente para formular nutracéuticos y alimentos funcionales en algunos países asiáticos. En el presente estudio, se ha desarrollado un método práctico y prometedor para discriminar el esclerocio seco de W. extensa recogido de diferentes lugares geográficos basado en la espectroscopia UV junto con métodos quimiométricos. Se ha obtenido una huella dactilar característica de los constituyentes poco polares de los extractos de las muestras procedentes del cloroformo en el intervalo 250-400 nm. Se aplicaron métodos quimiométricos de reconocimiento de patrones, como el análisis discriminante de mínimos cuadrados parciales (PLS-DA) y el análisis jerárquico de conglomerados (HCA), para mejorar la autenticidad de la discriminación de las muestras. Los resultados mostraron que las muestras de W. extensa estaban bien clasificadas según su origen geográfico. El método propuesto puede utilizar plenamente las características diversificadas de la huella dactilar del esclerocio de W. extensa y requiere un equipo de bajo coste y un análisis de corta duración en comparación con otras técnicas. Además, este método sencillo y eficaz puede servir de base para la autentificación de otros hongos medicinales.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento