Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Huellas de carbono en cadenas productivas de café (Coffea arabica L.) con diferentes estándares de certificación en Costa RicaCarbon footprints of coffee (Coffea arabica L.) productive chains with different certification standards in Costa Rica

Resumen

En este estudio se analizó el impacto en la producción de café con diferentes estándares de certificación producción convencional, producción orgánica (NOP y Unión Europea), UTZ Kapeh, Comercio Justo, Rainforest Alliance y CAFE Practices sobre la huella de carbono en Costa Rica. Las emisiones de gases de efecto invernadero se estimaron en nueve fincas y ocho empresas procesadoras del grano. Se estimó la fijación de carbono en biomasa total en árboles de sombra y cafetos.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:545 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Huellas de carbono en cadenas productivas de café (Coffea arabica L.) con diferentes estándares de certificación en Costa Rica
  • Autor:Segura, Milena A.; Andrade, Hernán J.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad de Caldas
  • Materias:Biomasa Agroindustria Industria del café Procesamiento del café
  • Descarga:36