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Identification of , , and Based on Near-Infrared SpectroscopyIdentificación de , , y mediante espectroscopia del infrarrojo cercano

Resumen

La identificación de patógenos vegetales para el diagnóstico de enfermedades y la elaboración de estrategias de control de enfermedades es de gran importancia. En este estudio, basado en la espectroscopía de infrarrojo cercano, se investigó un método para identificar tres tipos de patógenos que causan carbones en trigo, incluyendo , , y . Basándose en los datos espectrales de infrarrojo cercano adquiridos de las muestras de teliosporas de los tres patógenos, se construyeron modelos de identificación de patógenos en diferentes regiones espectrales utilizando mínimos cuadrados parciales distinguibles (DPLS), red neuronal de retropropagación (BPNN) y máquina de vectores de soporte (SVM). Se lograron resultados satisfactorios de identificación utilizando los modelos DPLS, BPNN y SVM construidos en cada una de las 22 regiones espectrales. En contraste, los efectos de modelado de DPLS y SVM fueron mejores que los de BPNN. La proporción de modelado del conjunto de entren

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