Los arándanos son ricos en antocianinas bioactivas, asociadas a beneficios para la salud que contribuyen a reducir el riesgo de diabetes y enfermedades cardiovasculares. El objetivo de este estudio era mejorar el rendimiento de las antocianinas extraídas de frutos de arándano ojo de conejo (Vaccinium ashei) cultivados en Nanjing mediante extracción asistida por ultrasonidos e identificar las antocianinas individuales presentes en el extracto. Las condiciones de extracción de las antocianinas del arándano se optimizaron utilizando la metodología de superficie de respuesta. Se diseñó la prueba Box-Behnken para investigar el efecto de la extracción utilizando diferentes concentraciones de etanol, tiempo de extracción y proporciones de líquido a sólido. Las condiciones óptimas de la extracción derivadas del modelo fueron las siguientes: tiempo de extracción 24 h a 30°C utilizando 72,50thanol que contiene 0,02% v/v de ácido clorhídrico como disolvente y relación líquido-sólido 20 :1 v/p. El rendimiento de extracción fue de 16,21 ± 0,44 mg/g en estas condiciones óptimas. Los 13 picos del extracto de antocianina de los frutos de arándano rojo de Nanjing se identificaron provisionalmente mediante cromatografía líquida de alto rendimiento (HPLC) y cromatografía líquida de alto rendimiento-espectrómetro de masas con interfaz de ionización por electrodispersión (HPLC-ESI-MS), que son los derivados de delfinidina, cianidina, petunidina, peonidina y malvidina que estaban glicosilados por glucosa, galactosa o arabinosa. Esta investigación proporciona una base científica fiable para la extracción eficaz y la identificación de las antocianinas de los frutos del arándano, lo que sería útil para una mayor investigación de la función y la aplicación del extracto de antocianinas del arándano a la salud humana.
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