Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículos

Dose-Dependent Differentiation of Gamma-Irradiated Hazelnut Samples by Mid-Infrared Spectroscopy Coupled with ChemometricsDiferenciación dependiente de la dosis de muestras de avellanas irradiadas con rayos gamma mediante espectroscopia del infrarrojo medio acoplada a la quimiometría

Resumen

La irradiación gamma se utiliza como método de conservación de alimentos. Se sabe que la irradiación de alta dosis causa varios daños estructurales y funcionales. Por lo tanto, la detección de muestras de alimentos irradiados con alta dosis es un tema crítico en el comercio internacional. El objetivo de este trabajo es evaluar el potencial de la espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) para la diferenciación de avellanas irradiadas a dosis más altas (3kGy y 10kGy) de las de dosis más bajas (1.5kGy) y no irradiadas, utilizando análisis estadístico multivariado, en particular, análisis de componentes principales (PCA) y análisis de conglomerados jerárquicos (HCA). Este estudio mostró que las muestras de avellanas irradiadas con alta dosis pueden diferenciarse claramente de las muestras irradiadas con baja dosis utilizando métodos no supervisados basados en las diferencias espectrales. Además, también se logró una discriminación dependiente de la dosis. En conclusión, la espectroscopía FTIR combinada con análisis estadístico multivariado tiene potencial para el desarrollo de una metodología confiable y rápida para la separación de muestras de alimentos irradiados con alta dosis.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento