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Identification of lncRNAs and Genes Responsible for Fatness and Fatty Acid Composition Traits between the Tibetan and Yorkshire PigsIdentificación de lncRNAs y Genes Responsables de los Rasgos de Grasa y Composición de Ácidos Grasos entre los Cerdos Tibetano y Yorkshire

Resumen

Los cerdos tibetanos de la meseta tibetana se caracterizan por una diferencia fenotípica significativa con respecto a los cerdos de las tierras bajas. En este estudio, se observó una diferencia significativa en los rasgos de engrasamiento y composición de ácidos grasos entre los cerdos tibetanos y los de Yorkshire. Para descubrir el mecanismo implicado, se comparó el perfil de expresión de los ARN no codificantes largos (lncARN) y los genes entre ellos. Tras una serie de pasos de filtrado, se obtuvieron 1.964 lncRNAs a través de nuestro pipeline computacional. En total, se identificaron 63 y 715 lncRNAs y genes con expresión diferencial. El análisis de los objetivos cis y trans de los lncRNAs demostró que algunos lncRNAs, como MSTRG.14097 y MSTRG.8034, desempeñaban papeles importantes en los rasgos de engrasamiento y composición de ácidos grasos. El análisis bioinformático reveló que muchos genes candidatos eran responsables de ambos rasgos. De ellos, se identificaron FASN, ACACA, SCD, ME3, PDHB, ACSS1, ACSS2 y ACLY, que funcionaban en la regulación del nivel de ácido hexadecanoico, ácido hexadecenoico, ácido octadecenoico y ácido graso monoinsaturado. Y LPGAT1, PDK4, ACAA1 y ADIPOQ se asociaron con el contenido de ácido esteárico, ácido octadecadienoico y ácido graso poliinsaturado. Los genes candidatos, responsables del rasgo de gordura, eran FGF2, PLAG1, ADIPOQ, IRX3, MIF, IL-34, ADAM8, HMOX1, Vav1 y TLR8. Además, el análisis de asociación también reveló que 34 y 57 genes se correlacionaban significativamente con el rasgo de gordura y composición de ácidos grasos, respectivamente. La elaboración del mecanismo causado por estos lncRNAs y genes candidatos ha demostrado ser complicada, pero tiene un valor incalculable para nuestra comprensión de los rasgos de gordura y composición de ácidos grasos.

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