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Nondestructive Discrimination of Lead (Pb) in Preserved Eggs (Pidan) by Near-Infrared Spectroscopy and ChemometricsDiscriminación no destructiva del plomo (Pb) en huevos en conserva (Pidan) mediante espectroscopia del infrarrojo cercano y quimiometría

Resumen

Una de las principales preocupaciones de seguridad con los pidan (huevos preservados) ha sido el uso de óxido de plomo (PbO) durante su procesamiento. Este artículo desarrolla un método rápido y no destructivo para la discriminación de plomo (Pb) en huevos preservados con diferentes métodos de procesamiento mediante espectroscopía en el infrarrojo cercano (NIR) y quimiometría. Se recolectaron y analizaron diez lotes de 331 huevos sin plomo y seis lotes de 147 huevos procesados con el uso de PbO mediante espectroscopía NIR. El análisis de espectrometría de masas con plasma acoplado inductivamente (ICP-MS) se utilizó como método de referencia para la identificación de Pb. Los contenidos de Pb en los huevos con plomo variaron de 1,2 a 12,8 ppm. Se utilizaron análisis discriminante de mínimos cuadrados parciales lineal (PLSDA) y máquina de vectores de soporte de mínimos cuadrados no lineales (LS-SVM) para clasificar las muestras basándose en los espectros NIR. Se estudiaron diferentes métodos de preprocesamiento para mejorar el rendimiento de la clasificación. Con espectros de segunda derivada, PLSDA y LS-SVM obtuvieron una clasificación precisa y fiable de los huevos preservados con plomo y sin plomo. La sensibilidad y especificidad de PLSDA fueron de 0,975 y 1,000, respectivamente. Dado que el estándar de seguridad más estricto de contenido de Pb en el pidan tradicional es de 2 ppm, el método propuesto muestra la viabilidad para la discriminación rápida y no destructiva de Pb en los huevos preservados chinos.

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