Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Protected Geographical Indication Identification of a Chinese Green Tea (Anji-White) by Near-Infrared Spectroscopy and Chemometric Class Modeling TechniquesIdentificación de la indicación geográfica protegida de un té verde chino (Anji-White) mediante espectroscopia del infrarrojo cercano y técnicas de modelización quimiométrica de clases

Resumen

Este artículo informa sobre un método de identificación rápida para un té verde chino con IGP, el té blanco de Anji, mediante técnicas de modelado de clases y espectroscopía NIR. Se recolectaron 167 muestras reales y representativas de té blanco de Anji de 8 plantaciones de té en sus áreas de producción originales para el entrenamiento del modelo. Otras 81 muestras de té no blanco de Anji de apariencia similar fueron recolectadas de 7 áreas de producción de té importantes y se utilizaron para la validación de la especificidad del modelo. Se midieron espectros NIR difusos con polvos de té finamente molidos. Se utilizaron OCPLS y SIMCA para describir la distribución de objetos representativos de té blanco de Anji y predecir la autenticidad de nuevos objetos. Para el preprocesamiento de datos, se aplicaron suavizado, derivadas y SNV para mejorar los espectros crudos y el rendimiento de clasificación. Se demostró que tomar derivadas y SNV puede mejorar la precisión de la clasificación y reducir la complejidad de los modelos de clases al eliminar el fondo y la línea base espectrales. Para los mejores modelos, la sensibilidad y especificidad fueron de 0.886 y 0.951 para OCPLS, 0.886 y 0.938 para SIMCA con espectros SNV, respectivamente. Aunque es difícil realizar un análisis exhaustivo de todos los tipos de objetos falsos potenciales, el método propuesto puede detectar la mayoría de los tés no blancos de Anji importantes en el mercado chino.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento