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Origin Identification of the Sauce-Flavor Chinese Baijiu by Organic Acids, Trace Elements, and the Stable Carbon Isotope RatioIdentificación del origen del Baijiu chino con sabor a salsa mediante ácidos orgánicos, oligoelementos y la relación de isótopos estables del carbono

Resumen

El baijiu con sabor a salsa es un popular baijiu chino. Para evitar la adulteración y el engaño en el mercado, este estudio pretende desarrollar un sistema de trazabilidad nuevo, fiable y preciso para la caracterización de los orígenes geográficos. En total, se analizan 100 muestras recogidas en siete regiones de la provincia china de Guizhou, que incluyen 13 oligoelementos, 5 ácidos orgánicos y la composición isotópica estable del carbono del ácido acético. A partir de estos datos, se establece un modelo de clasificación geográfica. La precisión del origen alcanza el 83%, lo que proporciona una técnica útil para la autentificación del baijiu con sabor a salsa y contribuye al desarrollo saludable de la industria del baijiu en China.

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