El pepino de mar es un pez con varias propiedades benéficas para la salud por ser una fuente potencial de hidrolizados bioactivos con un alto contenido de aminoácidos aromáticos, aminoácidos de cadena ramificada y aminoácidos hidrofóbicos para la producción de péptidos inhibidores de la enzima convertidora de la angiotensina (ECA). Este estudio tiene como propósito obtener hidrolizados con un alto efecto inhibidor de ECA a partir de proteína de pepino de mar en las condiciones óptimas de hidrólisis utilizando bromelina. Los hidrolizadosfueron fraccionados en función de la hidrofobicidad y las propiedades isoeléctricas de los péptidos constituyentes. Los efectos inhibidores de la ECA de los péptidos se verificaron mediante un estudio de acoplamiento molecular. Los resultados del presente estudio indican el potencial de los hidrolizados de proteína de pescado de piedra como materia prima adecuada para la producción industrial de péptidos inhibidores de la ECA que podrían usarse en el tratamiento eficaz de la hipertensión.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Un novedoso tratamiento de aguas residuales textiles que utiliza cocultivo ligninolítico y fotocatálisis con TiO2
Artículo:
Aplicaciones actuales de la bacteriocina
Artículo:
Perfil de biomarcadores de laboratorio asociados a la progresión de la enfermedad por COVID-19: Experiencia de un solo centro
Artículo:
Susceptibilidad a los antifúngicos y producción de biopelículas de Candida spp. aisladas de muestras clínicas
Artículo:
Comparación de cuatro métodos de reacción en cadena de la polimerasa para la detección rápida de la contaminación fecal humana en aguas marinas y continentales
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas