Se desarrolló un método novedoso y sencillo para detectar cinco glucosinolatos (glucoalyssina, gluconapina, glucobrassicanapina, glucobrassicina y 4-metoxiglucobrassicina) en el kimchi mediante cromatografía líquida-espectrometría de masas en tándem (LC-MS/MS). Los picos cromatográficos de los cinco glucosinolatos se identificaron con éxito comparando sus tiempos de retención y sus espectros de masas. La fase móvil estaba compuesta por A (acetonitrilo) y B (agua). En cuanto a los glucosinolatos, se encontraron las cantidades relativas a través de la sinigrina, y se observaron cinco compuestos diferentes que no se habían descubierto anteriormente en el kimchi. Se realizó un seguimiento de los glucosinolatos en 20 kimchis distribuidos en los mercados, y en este estudio se examinaron las distintas composiciones cualitativas y cuantitativas de los cinco componentes. El contenido de glucoalyssina osciló entre 0,00 y 7,07 μmol/g de peso diario (PD), con un contenido medio de 0,86 μmol/g de PD, mientras que el contenido de gluconapina osciló entre 0,00 y 5,85 μmol/g de PD, con una media de 1,17 μmol/g de PD. El contenido de glucobrassicanapina varió entre 0,00 y 11,87 μmol/g de DW (media = 3,03 μmol/g de DW), mientras que el de glucobrassicina varió entre 0,00 y 0,42 μmol/g de DW (media = 0,06 μmol/g de DW). El contenido de 4-metoxiglucobrassicina osciló entre 0,12 y 9,36 μmol/g de DW (media = 3,52 μmol/g de DW). La comparación de los contenidos reveló que, en la mayoría de los casos, el contenido de 4-metoxiglucobrassicina era el más alto.
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