Se ha desarrollado un método sencillo y eficaz de obtención de huellas dactilares de yemas de crisantemo con el fin de establecer un protocolo de control de calidad basado en la composición bioquímica. Las muestras de yemas de crisantemo se extrajeron sucesivamente con agua y alcohol. Las huellas dactilares de las muestras de yemas de crisantemo se obtuvieron mediante electroforesis capilar y detección electroquímica (CE-ED) empleando electrodos de trabajo de cobre y carbono para captar toda la información química. Se recogieron 10 lotes de brotes de crisantemo de diferentes regiones y varias fábricas para establecer la huella dactilar de referencia. Los datos experimentales de 10 lotes de brotes electroferogramados por CE se analizaron mediante el coeficiente de correlación y los métodos del coseno angular incluido. Se estableció una huella dactilar estándar de yemas de crisantemo que incluía 24 picos comunes, 12 de cada electrodo, que se aplicó con éxito para identificar y distinguir entre yemas de crisantemo de otras 2 especies de crisantemo. Estos resultados demuestran que el análisis de huellas dactilares puede utilizarse como un criterio importante para el control de calidad de las yemas de crisantemo.
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