Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Impact of Two Commercial In Vivo Transport Methods on Physiological Condition of the Japanese Oyster (Crassostrea gigas)Impacto de dos métodos comerciales de transporte in vivo en las condiciones fisiológicas de la ostra japonesa (Crassostrea gigas)

Resumen

Se evaluó el efecto de dos métodos comerciales de transporte in vivo (cajas de cartón y sacos de ixtle) sobre el estado fisiológico de la ostra japonesa (Crassostrea gigas). Se determinaron los hidratos de carbono totales, el glucógeno, la adenosina 5′-trifosfato (ATP) y los productos relacionados, la carga energética de adenilato (AEC) y el pH de las ostras transportadas en condiciones simuladas. Los resultados mostraron que la concentración inicial de ATP fue baja desde el principio del experimento, y la AEC disminuyó en ambos métodos de transporte. En cuanto a los carbohidratos totales y el glucógeno, las muestras mantenidas en caja de cartón y saco de ixtle disminuyeron durante el transporte, respectivamente. Del mismo modo, se observaron cambios significativos en el pH en ambos métodos. Nuestros resultados mostraron que fisiológicamente el mejor método de transporte in vivo para la ostra japonesa es en cajas de cartón.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Impact of Two Commercial In Vivo Transport Methods on Physiological Condition of the Japanese Oyster (Crassostrea gigas)
  • Autor:Edgar Iván, Jiménez-Ruiz; Enrique, Márquez-Ríos; José Luis, Cárdenas-López; Nathaly, Montoya-Camacho; Francisco Javier, Castillo-Yáñez; María Elena, Duarte-Figueroa; Saul, Ruiz-Cruz; Rosendo, Balois-Morales; Víctor Manuel, Ocaño-Higuera
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Reacciones químicas Propiedades fisicoquímicas Química analítica Química de los alimentos Química sostenible
  • Descarga:0