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Impact of Ramped Concentration and Temperature on MHD Casson Nanofluid Flow through a Vertical ChannelImpacto de la concentración y la temperatura en rampa en el flujo de nanofluido Casson MHD a través de un canal vertical

Resumen

Se estudia el transporte de masa y calor del flujo de nanofluido Casson en un canal bajo la influencia del campo magnético, la generación de calor, la reacción química, la concentración en rampa y la temperatura en rampa. Se introducen nanopartículas de cobre (Cu) en alginato sódico (SA) para fabricar un nanofluido. Se aplica la definición de la derivada de Caputo fraccional en el tiempo para obtener el modelo fraccional. Los resultados analíticos de concentración, temperatura, velocidad, fricción superficial, números de Sherwood y números de Nusselt para condiciones de contorno en rampa e isotérmicas se obtienen en forma de suma tras aplicar la transformada inversa de Laplace. Los efectos del parámetro fraccionario (ξ) y de los parámetros físicos se representan gráficamente. Para valores más altos de ξ se reducen la velocidad, la concentración y la temperatura. El modelo fraccional es una mejor opción para controlar los perfiles de velocidad, concentración y temperatura. La energía aumenta al aumentar la fracción volumétrica (ϕ), mientras que la masa y el flujo del nanofluido se reducen. Los números de Sherwood y Nusselt tanto para condiciones isotérmicas como de rampa aumentan al aumentar ϕ. Las condiciones de rampa pueden controlar el flujo, la masa y el calor del nanofluido.

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