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Impact of Hydrolyzed Whey Protein on the Molecular Interactions and Cross-Linking Density in Whey Protein Isolate-Based FilmsImpacto de la Proteína de Suero Hidrolizada en las Interacciones Moleculares y la Densidad de Reticulación en Películas a Base de Aislado de Proteína de Suero

Resumen

Hasta ahora no se había investigado sistemáticamente el efecto de la cantidad de WPI hidrolizado (h-WPI) en las películas a base de WPI sobre las propiedades tecnofuncionales y la estructura de las películas. Por lo tanto, el principal objetivo de este estudio era explorar las interacciones moleculares cuantitativas y cualitativas y las estructuras de estas películas. Se utilizaron diferentes sistemas tampón para los estudios de solubilidad con el fin de obtener información sobre las interacciones moleculares cualitativas. Se realizaron estudios de hinchamiento para obtener información cualitativa sobre la red WPI. Además, la densidad de reticulación (CLD) de las películas basadas en WPI se obtuvo a partir de las pruebas de hinchamiento. Las mediciones mostraron que el aumento del contenido de h-WPI disminuye significativamente la CLD. Los valores de CLD de las películas con 0 y 50% de h-WPI fueron de 1,61-10-4 mol-cm-3 y 0,25-10-4 mol-cm-3. El estudio indica que el h-WPI no es covalente. El estudio indica que las interacciones no covalentes influyen más en las propiedades de barrera que la densidad de reticulación a través de enlaces disulfuro. En general, los resultados de las pruebas de hinchamiento se correlacionaron con los estudios de solubilidad.

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