El estudio se llevó a cabo para evaluar la calidad del suelo y el impacto de la fábrica de ladrillos en diferentes parámetros fisicoquímicos de los suelos del campo agrícola, situado en los alrededores de Bhaktapur, Nepal. El estudio se llevó a cabo determinando las características fisicoquímicas del suelo, la fertilidad del suelo y la contaminación por metales pesados del suelo. Durante todo el período de estudio, la absorbencia de agua del suelo osciló entre 2,4 y 3,3 mg/L, el pH varía entre 5,885 y 7,64, y el contenido de carbono orgánico y de materia orgánica varía entre 0,277 y 0,93%, y entre 0,477 y 1,603%, respectivamente. El contenido de nutrientes, es decir, la concentración de sulfato y nitrato, en el suelo osciló entre 0,829 y 3,764 mol/L y entre 0,984 y 29,99 mol/L, respectivamente. Los resultados revelaron que las concentraciones de metales pesados (cromo y plomo) estaban dentro de los límites permitidos, aunque los niveles eran más altos en el suelo a 50 m y disminuían a mayor distancia del horno de ladrillos. Sin embargo, los parámetros físicos y el contenido de nutrientes eran deficientes en el suelo a 50 m, mientras que aumentaban gradualmente a las distancias de 100 m y 150 m. La variación del resultado obtenido para los parámetros físicos apoya el hecho de que la calidad del suelo en términos de contenido de metales pesados y de nutrientes era directamente proporcional a la distancia del horno; es decir, la calidad del suelo aumentaba con el incremento de la distancia.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Rotura de dormancia en las semillas de Ormosia arborea
Artículo:
Geotecnologías y cartografía del suelo para la delimitación de zonas de gestión como enfoque de la viticultura de precisión
Artículo:
Beneficios de los bosques de guadua como una aproximación a la valoración de servicios ecosistémicos desde la ?Jerarquización y Calificación?
Video:
Escuela en línea para el tostador. [Parte 4]
Artículo:
Una revisión de la agricultura ecológica para una agricultura sostenible en el norte de la India
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones