Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Impact of Acetic Acid on the Survival of L. plantarum upon Microencapsulation by Coaxial ElectrosprayingImpacto del ácido acético en la supervivencia de L. plantarum tras la microencapsulación por electrospray coaxial

Resumen

En este trabajo se utilizó por primera vez la electrospraying coaxial para microencapsular bacterias probióticas, concretamente Lactobacillus plantarum, dentro de partículas proteicas comestibles con el objetivo de mejorar su resistencia a la digestión in vitro. Las estructuras desarrolladas, basadas en un núcleo interno de concentrado de proteína de suero de leche y una capa externa de gelatina, se obtuvieron en presencia de ácido acético en la solución externa como requisito para la electrospraying de gelatina. A pesar del contacto limitado de la suspensión interior y la solución exterior durante la electropulverización, se observó que la combinación del alto voltaje utilizado durante la electropulverización con la presencia de ácido acético tenía un grave impacto en los lactobacilos, no sólo disminuyendo la viabilidad inicial, sino también afectando negativamente a la supervivencia de las bacterias durante el almacenamiento y a su resistencia a diferentes condiciones de estrés, incluida la digestión in vitro simulada.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento