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Impact of Alkaline Pretreatment to Enhance Volatile Fatty Acids (VFAs) Production from Rice HuskImpacto del pretratamiento alcalino para mejorar la producción de ácidos grasos volátiles (AGV) a partir de la cascarilla de arroz

Resumen

Este estudio explora el uso de pretratamientos alcalinos para mejorar la hidrolización de la cáscara de arroz para producir ácidos grasos volátiles (AGV). El estudio investigó los efectos de la concentración de reactivos y el tiempo de pretratamiento en la disolución de proteínas, carbohidratos y demanda química de oxígeno disuelto (DQO) después del pretratamiento. Las condiciones óptimas de pretratamiento alcalino fueron de 0,30 g de NaOH (g de VS)-1, con un tiempo de reacción de 48 h. Los resultados experimentales muestran que al comparar los rendimientos de AGV totales (AGV) de la cascarilla de riesgo tratada con álcali con los de la cascarilla de arroz sin tratar, a lo largo de 14 d y 2 d, el valor máximo alcanzó 1237,7 y 716,0 mg-L-1 con ácido acético y ácido propiónico y con ácido acético y ácido butírico, respectivamente. Tras el pretratamiento alcalino, los AGV aumentaron en un 72,9%; la acumulación de AGV creció con el tiempo. El estudio encontró que el pretratamiento alcalino puede mejorar el rendimiento de los AGV de la cáscara de arroz y transformar la fermentación del ácido butírico en la del ácido propiónico. Los resultados del estudio pueden proporcionar directrices para apoyar la utilización integral de la cáscara de arroz y el tratamiento de residuos.

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