La industria de alimentos representa una carga ambiental para el planeta; especialmente los alimentos de origen animal. Si bien en Europa la producción de huevo puede darse en cuatro sistemas diferentes (jaulas enriquecidas, graneros, libre pastoreo y orgánicos) enfocándose principalmente en la perspectiva ética, la discusión sobre el impacto ambiental de estos sistemas productivos ha sido superficial. Este trabajo propone el desarrollo de un análisis de ciclo de vida de diversos productores de huevo en República Checa, mediante el cual se observa que la tasa de conversión alimenticia (FCR), la composición del alimento y el manejo del estiércol son los factores más importantes que influyen en los impactos ambientales totales de la producción de huevos.
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Informe, reporte:
La transición de códigos de materiales peligrosos y el surgimiento del sistema de cantidad límite a NFPA 1 UFC
Artículo:
El proyecto de recuperación de la navegabilidad del río Magdalena y conflictos ambientales relacionados
Artículo:
Contaminación hídrica y evaluación de la calidad del agua de ríos transfronterizos principales del banato (Rumania)
Infografía:
Planificación de la adaptación al cambio climático de base comunitaria
Artículo:
Evaluación de la sostenibilidad del suministro de agua urbana y opciones de gestión de demanda : un enfoque global