El contexto global de este proyecto de investigación fue informar sobre el desarrollo de la política del gobierno británico para reducir los impactos ambientales del consumo de alimentos en el Reino Unido, dentro del contexto de la Estrategia de Sostenibilidad de la Industria de Alimentos (Food Industry Sustainability Strategy), la Estrategia de Agricultura y Alimentación Sostenible (Sustainable Food and Farming Strategy) y el compromiso global del Department of Environment Food and Rural Affairs DEFRA con el Consumo y Producción Sostenibles (Sustainable Consumption and Production). Adicionalmente, el proyecto busca proporcionar las bases para el desarrollo de información sobre alternativas de alimentación más sostenibles.
Uno de los objetivos específicos del proyecto ha sido determinar qué evidencia se encuentra disponible relacionada con los impactos ambientales que ocurren en los ciclos de vida de un intervalo de productos alimenticios. Este intervalo incluye alimentos naturales y procesados, alimentos orgánicos, entre otros, tomando en cuenta distintas fuentes de nutrición. Además, se ha buscado evidencia sobre la posibilidad de identificar el grado de influencia de ciertos patrones de producción, sourcing y distribución sobre el medio ambiente.
Se adoptó un enfoque metodológico de "muestreo" (bottom-up), seleccionando un número pequeño de productos que representan el consumo global de alimentos. La muestra tomada es un conjunto representativo de alimentos de una lista de los 150 ítems más vendidos proporcionados por un gran minorista.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Energía renovable y desarrollo sostenible
Artículo:
Una mirada a las áreas protegidas del Urabá-Darién: esquina de tesoros naturales de Colombia
Artículo:
Efecto de las lluvias sobre la calidad del agua en la Ciénaga Grande de Santa Marta, Colombia
Artículo:
Reutilizar Equidad y sostenibilidad en la asignación de concesiones de agua en Colombia.
Ponencia:
Producción de biopolímeros en reactores CSTR Y AIRLIFT, empleando desechos industriales
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo