La competencia empresarial extrema resulta en una mayor demanda de eficiencia operativa, como la reducción de los niveles de inventario y la mejora de la calidad de los servicios ofrecidos a los clientes. En consecuencia, las decisiones en la planificación táctica de las empresas ganan complejidad y criticidad. Existe una demanda por parte de las empresas para la implementación de sistemas cada vez más sólidos de apoyo a las decisiones. La aplicación de los Sistemas de Planificación Avanzada (APS) en el proceso de Planificación de Ventas y Operaciones (S & OP) es, entonces, de suma importancia, motivando la comprensión de las mejoras que esta herramienta puede agregar a la planificación. Esta tesis se estructura en torno a dos preguntas de investigación: que beneficia el uso de APS aporta al S & OP, y cuáles son los factores críticos para la implementación exitosa de este sistema. Se ha realizado un estudio de caso en una empresa que se adapte a la investigación: una de las principales empresas lácteas de la industria alimentaria brasileña. Situada en un sector con alta competencia en el mercado y estrechos márgenes de ganancia, se puede notar la gran necesidad que tiene la compañía de operar eficientemente. Esta firma es propietaria de varias plantas y recientemente ha estado implementando un APS para apoyar su proceso de S & OP, que es responsable de la planificación táctica integrada de la empresa. La investigación ha identificado los principales beneficios de la APS para el proceso de S & OP: una mayor confianza y precisión en la planificación y un mejor equilibrio de los inventarios en toda la cadena de la empresa. El proyecto de despliegue pasó por dificultades específicas que retrasaron su programación. Esas dificultades deben ser destacadas como los principales factores críticos para el éxito, lo que indica que es importante que el proyecto sea totalmente apoyado por todos los altos directivos. En cuanto a la disponibilidad de datos para el desarrollo del sistema, es necesario que la empresa integre procesos transaccionales, permitiendo la estandarización de la información; Además, es fundamental que el personal involucrado en la implementación del proyecto esté disponible para centrarse en él.
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Documento Editorial:
Operaciones unitarias en la industria alimentaria
Folleto:
[Glosario de cortes vacunos, porcinos y ovinos]
Artículo:
Efectos de la inmersión en agua caliente sobre la calidad de almacenamiento de cabezas de brócoli frescas
Artículo:
Determinación de los ácidos grasos trans no saturados en los aceites comestibles y cromatografía capilar fatsby gas-líquido (informe técnico)
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