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Implications of Aging Quality of Oak Shaving on Kyoho Wine Immersed with Residue of Cabernet SauvignonImplicaciones de la Calidad de Envejecimiento del Afeitado del Roble en el Vino Kyoho Sumergido con Residuos de Cabernet Sauvignon

Resumen

Con el fin de estudiar el efecto del serrín de roble en la calidad del vino Kyoho inmerso en Cabernet Sauvignon residual fermentado, se tomó como control el vino Kyoho envejecido sin serrín de roble (KWO), incluyendo KWO1 y KWO2 según los órdenes de inmersión en Cabernet Sauvignon residual fermentado, para comparar el efecto del serrín de roble en la calidad del vino Kyoho (KO), incluyendo KO1 y KO2 según los órdenes de envejecimiento con serrín de roble. Durante los 15 días de envejecimiento, se determinaron simultáneamente indicadores físicos y químicos, como el croma, la tonalidad y el fenol total en el vino, utilizando un espectrofotómetro, incluyendo el contenido de tanino mediante valoración con KMnO4, una vez cada 3 días. Los resultados mostraron que las cromaticidades del vino Kyoho fueron 3,21, 3,02, 4,46 y 3,71 para KO1, KO2, KWO1 y KWO2, respectivamente. Del mismo modo, los matices fueron a su vez de 0,73, 0,68, 0,97 y 0,72, respectivamente. Los contenidos de tanino fueron 1601.5 mg/L, 1517.3 mg/L, 337.2 mg/L, y 115.6 mg/L; los contenidos de fenol total fueron 277.67 mg/L, 222.1 mg/L, 64 mg/L, y 79.8 mg/L. Por lo tanto, los contenidos de tanino y fenol total del vino KO1 fueron todos los valores más altos. El croma y el tono de los cuatro tipos de vino mostraron una tendencia ascendente de "S". El croma y el tono fueron los más bajos para el vino KO2 y los más altos para el vino KWO1, con la mayor diferencia entre KO2 y KWO1.

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