Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Importance of the Electrolyte in Obtaining Porous Silicon and How It Modifies the Optical and Structural Proprieties: Optical and Microstructural InvestigationImportancia del Electrolito en la Obtención de Silicio Poroso y Cómo Modifica las Propiedades Ópticas y Estructurales: Investigación Óptica y Microestructural

Resumen

Se ha estudiado el efecto del uso de diferentes electrolitos en las propiedades físicas y ópticas del silicio poroso. Para ello se obtuvieron muestras de silicio poroso (PS) fotoluminiscente en el rango visible a partir de silicio cristalino tipo n orientado (100) preparado mediante grabado anódico. El primer electrolito estaba compuesto por una mezcla de ácido fluorhídrico (HF) y etanol (CH3-CH2-OH) en una proporción de 1 : 2, respectivamente. El segundo estaba compuesto por ácido fluorhídrico (HF), etanol (CH3-CH2-OH) y peróxido de hidrógeno (H2O2) en una proporción de 1 :1 : 2, respectivamente. Se realizaron mediciones de dispersión Raman, fotoluminiscencia (PL), gravimetría, microscopía electrónica de barrido (SEM) y espectrómetro de energía dispersiva (EDS) en la PSL. La dispersión Raman mostró que el desorden en las muestras obtenidas con H2O2 es mayor que en las muestras obtenidas sin éste. El PL del PS aumentó en intensidad con el cambio incremental en el tiempo de anodización y mostró un desplazamiento azul. El desplazamiento azul del PL es coherente con la reducción del tamaño de los nanocristalitos de silicio. Los tamaños de los nanocristales se estimaron en 3,08, 2,6 y 2,28 nm. El análisis gravimétrico mostró que la porosidad aumentaba con la incorporación de H2O2. Las imágenes SEM (análisis morfológico) mostraron un cambio incremental en la cantidad y en el tamaño poroso.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento