La vieja relación entre los humanos y las bebidas alcohólicas siempre ha sido un fenómeno complejo. A pesar de los numerosos (¿infructuosos?) intentos para su prohibición, las bebidas alcohólicas parecen adquirir una popularidad creciente entre todo tipo de personas. Tan extendido está el consumo de alcohol que la Organización Mundial de la Salud (2003) estimó que cerca de 2000 millones de personas alrededor del mundo consumen bebidas alcohólicas y cerca de 76 millones han sido diagnosticadas con enfermedades relacionadas por ello. Clasificada consistentemente como una de las principales causas de muerte, se estima que el alcohol causa cerca de 1,8 millones de decesos por año (3,2% de las muertes humanas totales).
¿Cómo deben manejarse los problemas derivados del abuso del alcohol?; asumiendo que el consumo de alcohol es un hecho, ¿qué debe hacerse para mitigar sus impactos negativos?, ¿es necesaria una reglamentación más estricta o una mayor gravamen?. Estas son algunas de las preguntas de principal interés para todas las sociedades.
Este artículo explora las experiencias internacionales para implementar políticas públicas de gravamen y no gravamen para tratar con el consumo del alcohol, y examina prácticas fiscales en países seleccionados de Asia. Al estudiar los impuestos, el artículo toma un enfoque exhaustivo al tener en cuenta todos los impuestos indirectos sobre bebidas alcohólicas, en lugar de considerar solamente el impuesto interno sobre el etanol. Esto se debe a que se cree que la respuesta de los consumidores de bebidas alcohólicas a los cambios de precios y todos los impuestos indirectos impuestos, como la de todos los otros consumidores, tiene efectos sobre los cambios. Además, cuando se impone más de un impuesto sobre los mismos productos, sus efectos de interacción son significativos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Los nutrimentos y los nutracéuticos
Artículo:
Carotenoides : fuentes, propiedades medicinales y su aplicación en la industria de alimentos y nutracéutica
Artículo:
Las grasas y aceites en la nutrición humana : algo de su historia
Artículo:
¿Por qué son famosos los chorizos de Toluca? Percepción, reputación, identidad y tradición culinaria de un embutido que llegó para quedarse
Informe, reporte:
Los arbitrios sobre la cerveza y el ron en Puerto Rico y la obligación del Trato Nacional del GATT : comparación con la jurisprudencia de la OMC sobre impuestos a las bebidas alcohólicas
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca