Los productos de soja son una fuente de proteínas relativamente barata y reconocida por su alto valor nutritivo y sus propiedades funcionales. La okara es un subproducto de la producción de leche de soja. Se han desarrollado galletas sin gluten utilizando okara y harina de mandioca comercial. Se desarrollaron cuatro formulaciones con diferentes proporciones de okara: 50%; 30%; 15%; y 0%. Se realizaron estudios fisicoquímicos, de propiedades físicas, de análisis sensorial y nutricionales. Se evaluó el uso de inulina como sustituto parcial del azúcar. La incorporación de okara aumentó el contenido de proteínas y fibra. Además, la dureza de las galletas aumentó mientras que el índice de blancura disminuyó. De la evaluación sensorial se pudo concluir que las galletas presentaban una gran aceptabilidad. Las galletas desarrolladas en este estudio tienen características funcionales, aportando valor añadido a un producto de desecho; además, los productos eran aptos para celíacos con una calidad aceptable y un valor nutritivo mejorado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Elaboración tradicional, propiedades fisicoquímicas, contenido fitoquímico y calidad microbiológica y sensorial del vino amarillo "Téa Lémi" elaborado en el extremo norte de Camerún
Artículo:
Efecto de la forma en el campo de temperatura durante el proceso de calentamiento por microondas
Artículo:
Análisis polínico, fisicoquímico y mineral de muestras de miel de acacia croata: Aplicabilidad para la identificación del origen botánico y geográfico
Artículo:
Sustratos de residuos de frutas para producir proteínas unicelulares como complementos alimenticios alternativos para humanos y piensos para animales utilizando levadura de panadería (Saccharomyces cerevisiae)
Artículo:
El Enigma de Parménides: Un enfoque ecofeminista
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones