La diabetes mellitus está directamente relacionada con la dieta y el estilo de vida. Es necesario controlar los niveles de glucosa en sangre para reducir el riesgo de complicaciones, y una forma de hacerlo es elegir alimentos con un índice glucémico bajo. Se espera que las galletas elaboradas con harina de tempeh gembus/tempeh gembus se consuman como tentempié y sean seguras para las personas con diabetes. El objetivo de esta investigación era analizar el índice glucémico (IG), la carga glucémica (CG), la fibra dietética, el almidón in vitro y la digestibilidad proteica de las galletas con harina de tempeh gembus como sustituto. En una investigación de diseño completamente aleatorizado con un factor primario se utilizaron galletas con variaciones de 0%, 25% y 50% de sustitución de la harina por tempeh gembus. El IG se calculó utilizando el método del área incremental bajo la curva de respuesta de la glucosa en sangre (IAUC). El análisis de la concentración de fibra dietética se realizó mediante métodos enzimáticos. Los índices de digestión del almidón y las proteínas se calcularon mediante el método in vitro. Los datos de IG, CG, fibra alimentaria, velocidad de digestión del almidón y velocidad de digestión de las proteínas se analizaron con métodos descriptivos. Las galletas con el IG (47,01 ± 11,08%) y la CG (6,90 ± 1,63) más bajos se encontraron en las galletas con un 50% de sustitución por harina de tempeh gembus. El mayor contenido de fibra dietética (24,61 ± 0,41%), digestibilidad del almidón (48,07 ± 0,01%) y proteínas (20,27 ± 0,43%) se observó en las galletas con un 50% de sustitución de la harina por tempeh gembus. La mayor sustitución por harina de tempeh gembus produjo un IG y una CG bajos, mientras que su fibra dietética, almidón in vitro y digestibilidad de proteínas fueron los más altos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Seguridad microbiana de los alimentos con baja actividad acuosa: Estudio de muestras domésticas simuladas y de Durban
Artículo:
Propiedades nutricionales y actividades antidiabéticas in vitro de los extractos de maíz azul y amarillo: Un estudio comparativo
Artículo:
Efecto del contenido de aceite y el tipo de emulsionante en las propiedades y la actividad antioxidante de las emulsiones de aceite en agua de espino amarillo
Artículo:
Conservación de productos cárnicos con bacteriocinas producidas por bacterias lácticas aisladas de la carne
Artículo:
Control de los niveles de aminas biógenas en las conservas de pescado comercializadas en Ghana