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Artículo

Sugar Industry: Effect of Dextran Concentrations on the Sucrose Crystallization in Aqueous SolutionsIndustria azucarera: Efecto de las concentraciones de dextrano en la cristalización de la sacarosa en soluciones acuosas

Resumen

Utilizando el método espectrofotométrico, como nuevo método, se ha estudiado la influencia del dextrano en la solubilidad de la sacarosa y la anchura de la zona metaestable. De acuerdo con la bibliografía, los datos experimentales muestran que el dextrano tiene un efecto insignificante sobre la solubilidad de la sacarosa. Los resultados también muestran que esta impureza disminuye la anchura de la zona metaestable de la sacarosa. El estudio de la cinética de nucleación realizado, utilizando la aproximación de Nyvlt, muestra que el dextrano acelera la nucleación y que los núcleos se forman en la solución por nucleación instantánea. La presencia de dextrano en el sistema provoca una disminución de la velocidad de crecimiento de la sacarosa. El proceso de crecimiento de la sacarosa se rige por un mecanismo de Nacimiento y Propagación. Se estimaron los parámetros cinéticos del crecimiento de la sacarosa en soluciones acuosas sin y con dextrano.

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