Se llevó a cabo el seguimiento de la fermentación y del envejecimiento, durante 12 meses en barricas de roble americano, a 13ºC y 80% de humedad, y de 6 meses más en botella. Se cuantificaron por HPLC-DAD y se agruparon los compuestos fenólicos no antociánicos en seis grupos de compuestos. Se observaron diferencias entre los vinos procedentes de ambos tipos de procesos. Las disminuciones de los distintos grupos durante la vinificación fueron casi tres veces más altas en el testigo (70% frente a 25%). Durante el envejecimiento en barrica los aumentos fueron menores en las muestras de microoxigenación (de 25% frente a 55% en los testigos), y en la crianza en botella la disminución fue menor en las muestras microoxigenadas que en las testigos. La microoxigenación parece amortiguar las variaciones en el contenido fenólico no antociánico durante todo el proceso enológico, regulándolo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Calidad de la canal, rasgos de la carne y composición química de la carne en patos de variedades paternas A44 y A55
Infografía:
Agroindustria de productos lácteos : secreción de la leche, composición y propiedades
Artículo:
Propiedades físico-químicas, diagrama de estado de transición vítrea y estabilidad en el color de pulpa y piel de dos variedades de pitaya (Hylocereus spp.) luego de someterlas a liofilización
Artículo:
La impostura de los aceites y las margarinas sanas
Artículo:
Entorno tecnológico y socioeconómico de la habichuela larga en el Caribe Húmedo de Colombia
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza