Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Influence of Molarity and Chemical Composition on the Development of Compressive Strength in POFA Based Geopolymer MortarInfluencia de la molaridad y la composición química en el desarrollo de la resistencia a la compresión en el mortero geopolímero a base de POFA

Resumen

La investigación se centra en el uso de la proporción óptima de mezcla de dos materiales residuales puzolánicos disponibles localmente, a saber, la escoria de alto horno granulada (GGBS) y las cenizas de combustible de aceite de palma (POFA), junto con el metacaolín (MK) como aglutinantes. Además, se utilizó otro material de desecho local, la arena manufacturada (arena M), como sustituto de la arena convencional en el desarrollo del mortero verde de geopolímeros. Se diseñaron 24 mezclas de mortero con distintos contenidos de ligante y activadores alcalinos. El curado en seco en horno también se mantuvo constante para todas las proporciones de la mezcla a una temperatura de 65°C durante 24 horas. La mayor resistencia a la compresión a los 28 días, de unos 48 MPa, se obtuvo con el mortero que contenía un 20% de MK, un 35% de GGBS y un 45% de POFA. El incremento de MK más allá del 20% conduce a la reducción de la resistencia a la compresión. La sustitución del GGBS por encima del 35 también redujo la resistencia a la compresión. El espécimen completo alcanzó un promedio del 80% de la resistencia de 28 días a la edad de 3 días. La densidad disminuyó con el aumento del porcentaje de POFA. Los resultados de esta investigación, al utilizar la combinación de MK, GGBS y POFA como aglutinantes para reemplazar totalmente el cemento Portland ordinario convencional, conducirían a una matriz de geopolímero alternativa y ecológica.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento