Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Influence of Solar Radiation and Wet Processing on the Final Quality of Arabica CoffeeInfluencia de la radiación solar y el beneficiado húmedo en la calidad final del café arábica

Resumen

El cultivo de café en el estado de Espírito Santo tiene algunas peculiaridades que lo diferencian de las demás regiones productoras de café Arábica en Brasil, ya que presenta una diversidad de condiciones edafoclimáticas que influyen en la calidad final del grano. Este estudio tuvo como objetivo demostrar y cuantificar el efecto de la radiación solar y de diferentes formas de beneficiado húmedo sobre la calidad final del café Arábica en cultivos localizados en el rango de altitud de 950 metros, con el fin de entender cuáles serían los mejores métodos de beneficiado húmedo para el café cultivado al Este (cultivado al sol) y el café cultivado al Sur-Sureste (cultivado a la sombra). Los resultados indican que el sombreado tiene un efecto significativo en la calidad final del café arábica, así como el tipo de proceso húmedo utilizado para procesar los granos después de la cosecha. Por lo tanto, es necesario estudiar en profundidad los factores relacionados con las condiciones de procesamiento, edafoclimáticas y de relieve inherentes al cultivo del café de montaña.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento