El objetivo del presente estudio era determinar la influencia de la sustitución parcial del almidón por inulina en las características reológicas de las pastas y geles obtenidos a base de almidón de patata. La sustitución del almidón por inulina varió de 0 a 40%. Se determinaron las curvas de flujo de las pastas y los geles, y se caracterizaron las propiedades viscoelásticas mediante ensayos dinámicos y ensayos de fluencia y recuperación. Se determinó que la sustitución de parte de la fécula de patata por inulina modifica significativamente las propiedades reológicas de las pastas y geles de fécula, debilitando su estructura. Con el aumento de la cantidad de inulina, se hacía más evidente un incremento de las propiedades viscosas. Además, se determinó una influencia irregular de la adición de inulina en los parámetros de las características reológicas. Inicialmente, las diferencias eran menores, y las diferencias en la adición más baja eran típicamente insignificantes desde el punto de vista estadístico, seguidas de un fuerte aumento con restricciones locales al debilitamiento estructural.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Quimiometría de los compuestos de trigo con harina de cáñamo, teff y chía: Comparación de las características reológicas
Artículo:
Tira colorimétrica de antocianina para la determinación de aminas volátiles
Artículo:
Perfiles HPLC de tocoferoles, azúcares y ácidos orgánicos en tres plantas medicinales consumidas en infusión
Artículo:
Vitalidad y detección de esporas de Bacillus anthracis en productos lácteos
Artículo:
Aislamiento e identificación molecular de bacterias lácticas mediante genes 16s rRNA de tef fermentado (Eragrostis tef (Zucc.)) Masa
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas