El objetivo de esta investigación era determinar la influencia de la temperatura, la agitación, la concentración de lodos y el tiempo de retención de sólidos (TRS) para obtener materia orgánica fácilmente biodegradable en la fermentación de lodos primarios (PS), que se utilizarían como sustrato en un proceso de eliminación biológica de nutrientes (BNR). La agitación y el calentamiento de los lodos, así como el aumento del TRS, mejoraron la fermentación de los lodos primarios, produciendo una gran cantidad de demanda química de oxígeno soluble (DQO). Se observó claramente la influencia de cada parámetro operativo en la hidrólisis de PS. Se obtuvo un gran rendimiento en la producción de SCOD cuando la PS se agitó y calentó durante 3 días. Sin embargo, la concentración de PS no afectó a la fermentación. La agitación de los lodos es un proceso sencillo con un consumo energético mínimo. El calentamiento de los lodos es muy interesante en aquellas plantas con digestión anaerobia, donde la energía calorífica se obtiene del biogás. Por tanto, se puede mejorar la fermentación PS con una inversión mínima y aprovechando los recursos existentes en una estación depuradora de aguas residuales (EDAR). También se puede reducir el volumen del fermentador si se calientan y agitan los lodos durante la fermentación.
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