Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

The Influence of the Variety, Vineyard, and Vintage on the Romanian White Wines QualityInfluencia de la variedad, el viñedo y la añada en la calidad de los vinos blancos rumanos

Resumen

El vino es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo, siendo objeto de falsificación o adulteración en cuanto a la variedad, añada y región geográfica. En este estudio, se investigó la influencia de diferentes características de los vinos (tipo, año de producción y origen) sobre el contenido fenólico total, el contenido total de flavonoides, la actividad antioxidante, el contenido total de azúcares, el pH y la relación isotópica 18O/16O. La diferenciación de los vinos seleccionados en función de los parámetros analizados se investigó mediante técnicas quimiométricas, como el análisis de varianza, el análisis de conglomerados y el análisis de componentes principales. Los resultados experimentales concuerdan con otros resultados y permiten concluir que la variedad y el viñedo tienen la mayor influencia en los parámetros estudiados, pero, además, en algunos casos se observa un efecto estadístico de interacción entre el año y el viñedo y el año y la variedad. Los resultados obtenidos han demostrado que estos parámetros junto con las técnicas quimiométricas muestran un potencial significativo para ser utilizados en la discriminación de vinos blancos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento