Hoy en día, los aceites vegetales enriquecidos con vitamina D3 están ampliamente disponibles en diferentes países. En este estudio, se evaluó la influencia de las condiciones de almacenamiento, incluyendo la luz, el aire, la temperatura de almacenamiento y el tiempo en la retención de vitamina D3 en el aceite de canola enriquecido. Además, se realizó un estudio cinético sobre la degradación de la vitamina D3 en el aceite. Para ello, se preparó aceite de canola enriquecido en dos concentraciones iniciales de 6,87 mg-kg-1 y 13,8 mg-kg-1 y se envasó en botellas de tereftalato de polietileno transparentes y de color marrón oscuro en dos niveles de llenado de 50
y 100%. Las muestras se conservaron a dos temperaturas: 4°C y temperatura ambiente (27°C). La retención de vitamina D3 en diferentes muestras mostró que el contenido de vitamina se veía afectado por el tipo de envase, la temperatura de almacenamiento y la concentración inicial. La vitamina D3 en las muestras con menor concentración de la vitamina que se almacenaron en el frigorífico mostró la mayor retención (91%) tras 70 días de almacenamiento, y las muestras con mayor concentración inicial envasadas en recipientes transparentes que se almacenaron a temperatura ambiente (TA) mostraron la mayor pérdida (55,6%). Los resultados del estudio cinético también mostraron que la vitamina D3 se veía afectada por las condiciones de almacenamiento. La semivida de la vitamina D3 osciló entre 96 y 577 días en función de las condiciones de almacenamiento.
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Libro:
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