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Artículo

Influence of Elicitation and Germination Conditions on Biological Activity of Wheat SproutsInfluencia de las condiciones de elicitación y germinación en la actividad biológica de los brotes de trigo

Resumen

Se estudió la influencia de la elicitación, el tiempo y la temperatura de germinación sobre la actividad biológica de los brotes de trigo. Se estudió el contenido total de fenoles (TPC), la actividad antioxidante (AA) y la pureza microbiológica de semillas de tres cultivares de trigo elicitadas con Saccharomyces cerevisiae (Y) y extractos de corteza de Salix daphnoides (W) y su mezcla (1 : 1) germinadas en diferentes condiciones. El aumento del tiempo de germinación provocó un incremento del TPC y del AA para todos los cultivares de trigo ensayados. La temperatura de germinación también influyó en estos parámetros. En general, los valores más altos de TPC se obtuvieron para los brotes germinados a 20°C. Esta tendencia se observó en todos los cultivares de trigo ensayados. Los valores más altos de TPC y AA se obtuvieron tras la elicitación con extracto de corteza de S. daphnoides. Los resultados del examen microbiológico mostraron que, en general, en las semillas germinadas a temperaturas más bajas (15°C y 20°C) y durante 2 y 4 días no se detectaron mohos y los niveles de bacterias aerobias no superaron los límites normalmente aceptados. Teniendo en cuenta tanto la actividad biológica como la pureza microbiológica de las muestras, los brotes de mejor calidad se obtuvieron en la mayoría de los casos para el trigo germinado durante cuatro días a 20°C y elicitado por W.

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