Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

The Influence of Media Treatments on Color Changes, Dimensional Stability, and Cracking Behavior of Bamboo ScrimberInfluencia de los tratamientos de los medios en los cambios de color, la estabilidad dimensional y el comportamiento de agrietamiento del scrimber de bambú

Resumen

El objetivo de este estudio es evaluar la influencia de los tratamientos de los medios sobre los cambios de color, la estabilidad dimensional y el comportamiento de agrietamiento del scrimber de bambú, que tiene muchas aplicaciones en la construcción. Las muestras de entramado de bambú consistían en haces de bambú con una resina de fenol formaldehído de bajo peso molecular, fabricados mediante un proceso de prensado en caliente con entrada y salida en frío. Se tomaron muestras de pequeños especímenes transparentes y se trataron en diez condiciones diferentes: inmersión en agua a 25°C, 63°C y 100°C; inmersión en aceite a 100°C y 150°C; secado al aire a 63°C, 100°C y 150°C; y secado por infrarrojos a 100°C y 150°C. A continuación, se realizaron pruebas para determinar los cambios de color, la estabilidad dimensional y el comportamiento de agrietamiento de los scrimbers de bambú. Los resultados mostraron que los especímenes de scrimber de bambú se oscurecieron después de todas las condiciones de tratamiento, especialmente los tratamientos con aceite y el secado por infrarrojos. El color de la madera de bambú tratada con aceite era más homogéneo que el de las demás. La estabilidad dimensional de los entelados de bambú se vio más o menos influida por los tratamientos con agua, el secado al aire y el secado por infrarrojos, y los entelados de bambú tratados con aceite fueron relativamente estables. Además, durante los tratamientos de 4 horas, se observaron grietas en las scrimbers de bambú tras el secado al aire a 150°C o el secado por infrarrojos a 100°C o 150°C.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento