El artículo analiza los parámetros tecnológicos, la micro-pureza y las propiedades mecánicas de las fundiciones de acero aleado con calcio. El efecto del calcio en el acero se analizó en muestras tomadas en el proceso de fundición de piezas pesadas y lingotes de un peso comprendido entre 40 000 y 60 000 kg. Las muestras para la determinación de la temperatura de liquidus y la temperatura de solidus de los aceros de fundición se analizaron mediante análisis térmico diferencial (ATD). La producción de aceros de baja aleación se realizó en las instalaciones EAF - ASEA-SKF y la producción de aceros de alta aleación en las instalaciones EAF - ASEA-SKF - SS-VOD. El calcio de pureza se añadía al acero mediante la inyección de un perfil relleno.
INTRODUCCIÓN
El calcio se añade al acero que es desoxidado por el aluminio con el fin de eliminar las pequeñas inclusiones de aluminato. Verma et al. [1], Lind y Holappa [2], Potter, Lind y Story [3, 4] afirman que la idea básica de esta tecnología es la conversión de las inclusiones de alúmina al tipo CA (C = CaO, A = Al2 O3 ), que son fluidas en las temperaturas dadas, se fusionan rápidamente y salen rápidamente de la masa fundida a la escoria. En el acero también se produce azufre formando sulfuro, por lo tanto, también es posible hacer modificaciones a las inclusiones de MnS a la transformación del tiempo. Kepka en su monografía [5] describe las pruebas de solubilidad realizadas por el calcio en el acero bajo la atmósfera de argón, cuando la presión de 1,36 MPa impide su evaporación y se encontró la solubilidad del hierro de Ca 0,032 % a la temperatura de 1 600 °C. Se demostró además que el carbono, el silicio, el aluminio y el níquel aumentan la solubilidad y que el cromo la disminuye. Los valores de solubilidad del Ca figuran en la Tabla 1.
Fruehan [6,7], Kepka[5] y Mitura, Landova [8] señalan las ventajas del tratamiento del acero con calcio:
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