Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Influence of Solvent on the Component Composition and Antioxidant Properties of Apricot Cake (Prunus armeniaca L.) ExtractsInfluencia del disolvente en la composición de componentes y las propiedades antioxidantes de los extractos de torta de albaricoque (Prunus armeniaca L.)

Resumen

Los antioxidantes de origen natural que se basan en residuos agroprocesados aparecen como sustancias con propiedades de alto rendimiento. Tienen una estructura complicada y contienen un complejo de compuestos biológicamente activos. Por eso su investigación es especialmente relevante en el competitivo mercado actual. Cuando se trabaja con materias primas vegetales y se aíslan compuestos valiosos, la cuestión urgente es la elección del método (método de extracción) y del extractante, que garantizarán una liberación máxima de los compuestos químicamente activos. Para la recuperación se suelen utilizar disolventes conocidos como el metanol, el etanol, el hexano, el éter dietílico y sus mezclas. El objetivo de esta investigación fue estudiar el efecto de disolventes no polares seleccionados sobre la composición fitoquímica y la capacidad antioxidante de Prunus armeniaca L. Se obtuvieron extractos utilizando etanol, silicona, propan-2-ol y mezclas de etanol silicona y propan-2-ol con silicona. En los extractos obtenidos, la identificación de los compuestos químicamente activos secuestrados se llevó a cabo mediante cromatografía, espectrometría de masas y espectrometría IR y UV, y se evaluaron las propiedades antioxidantes de los extractos. Varios extractos mostraron distintos grados de actividad antioxidante en diversos sistemas de ensayo, dependiendo de la concentración. Dado que varios compuestos antioxidantes tienen diferentes mecanismos de acción, se han utilizado varios métodos para evaluar la eficacia de los extractos antioxidantes. Los resultados mostraron que los disolventes de ensayo desempeñan un papel importante en la extracción del material vegetal en la composición de los componentes, así como en la capacidad antioxidante de Prunus armeniaca L.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento