El objetivo de este estudio fue evaluar las propiedades del ajo como promotor del crecimiento en larvas de pez ángel Pterophyllum scalare y sus beneficios durante el transporte de juveniles de esta especie. El experimento se realizó en un sistema de acuicultura de recirculación, compuesto por 20 tanques de 40 L equipados con entrada y salida de agua independientes. Se utilizaron 1.400 larvas distribuidas en cinco tratamientos, con cuatro repeticiones, que totalizaron 20 unidades experimentales. Los tratamientos fueron 0, 50, 100, 200 y 400 mg de extracto de ajo por kilo de alimento. Los resultados mostraron que la inclusión de niveles de extracto de ajo en el pienso no afectó significativamente al desarrollo de los peces ni a su transporte. La inclusión de niveles de extracto de ajo tampoco afectó a la supervivencia de las larvas durante el periodo de prueba. Deberían realizarse nuevas investigaciones con extractos de dosis más elevadas para dilucidar el efecto del extracto de ajo como promotor del crecimiento.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estudios espectrales de la degradación fotocatalítica UV y solar del tinte AZO y de los efluentes del tinte textil utilizando nanopartículas de plata sintetizadas en verde
Artículo:
Biorremoción de diferentes metales pesados por la cepa fúngica resistente Aspergillus niger
Artículo:
Formación de poro en membrana celular por medio de la pequeña glicoproteína de secreción del virus de ebola zaire
Artículo:
Expresión genómica e interacciones funcionales de genes bajo estrés por sequía en maíz
Artículo:
Aggrefagia: Eliminación selectiva de agregados proteicos mediante macroautofagia
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones