Se midió el número de Escherichia coli y Enterococcus sp. en el suelo y en el rábano fresco (Raphanus sativus L.) a los 1, 7, 14, 28, 54 y 84 días después de la adición de cantidades altas y bajas de estiércol lácteo sólido en combinación con el laboreo con cincel a 20 cm de profundidad (profundo) o con rodillo a 10 cm de profundidad (superficial). Cuando se añadía al suelo una cantidad alta o baja de estiércol lácteo sólido, las poblaciones de E. coli en el suelo eran mayores en los 54 días siguientes a la adición de estiércol en comparación con el tratamiento de control. La adición de estiércol lácteo aumentó la presencia de Enterococcus sp. en el suelo en comparación con el tratamiento de control durante todo el periodo de muestreo de 84 días. En el momento de la cosecha, que tuvo lugar 84 días después de la aplicación, no se detectó E. coli en el rábano en el suelo de la rizosfera ni en las raíces del rábano. La adición de estiércol lácteo sólido aumentó el número de Enterococcus sp. en el suelo de la rizosfera del rábano y en sus raíces. Sugerimos que el estiércol animal fresco se aplique al suelo al menos 120 días antes de la plantación para permitir la muerte de las bacterias patógenas humanas y reducir la incidencia de la adhesión bacteriana o la colonización bacteriana de las hortalizas listas para el consumo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Explicación de la heterogeneidad de la fertilidad del suelo en las pequeñas explotaciones agrícolas del sur de Etiopía
Artículo:
Producción Urbana de Alimentos: Una Contribución al Cumplimiento de los Sdgs. Una Experiencia desde la Proyección Social Universitaria
Artículo:
Espacio entre hileras, posición en el paisaje y rendimiento del grano de maíz
Artículo:
Efectos del glufosinato sobre la nutrición de nitrógeno, el crecimiento, el rendimiento y la composición de las semillas en la soja resistente al glufosinato y sensible al glufosinato
Artículo:
Agua y agricultura en la región mediterránea: en busca de una estrategia de política sostenible del agua
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas