La sarna (Venturia inaequalis) es una enfermedad muy grave para las manzanas que causa hasta un 80% de pérdida de rendimiento, pero sólo hay unos pocos estudios sobre la calidad poscosecha de cultivares resistentes a la sarna. En este estudio evaluamos el efecto del 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de la fruta, el contenido fenólico total y la capacidad antioxidante tras el almacenamiento de cuatro cultivares resistentes a la sarna y los comparamos con un cultivar estándar, "Golden Delicious". En general, la producción de etileno y las tasas de respiración difirieron significativamente entre cultivares, entre frutos de control y tratados con 1-MCP, y entre regímenes de duración del almacenamiento. El tratamiento con 1-MCP retrasó el ablandamiento de la fruta y redujo el pH del zumo, pero el efecto del almacenamiento sobre los sólidos solubles y la acidez dependió del cultivar y del tratamiento con 1-MCP. El contenido fenólico total se vio significativamente afectado por la duración del almacenamiento y el tratamiento con 1-MCP. La capacidad antioxidante de los cuatro cultivares resistentes a la sarna fue similar o significativamente superior a la de "Golden Delicious", y los frutos tratados con 1-MCP presentaron una capacidad antioxidante significativamente superior a la de los frutos no tratados tras el almacenamiento. Nuestros resultados muestran claramente que la calidad de cuatro cultivares resistentes a la sarna era comparable a la de "Golden Delicious" y que el efecto del 1-MCP difería entre cultivares. Estas diferencias deben tenerse en cuenta a la hora de desarrollar un régimen de almacenamiento que minimice el deterioro de la calidad durante el almacenamiento a largo plazo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Identificación no destructiva de la adulteración del salmón con agua a partir de datos hiperespectrales
Artículo:
Efectos del 1-metilciclopropeno combinado con atmósfera modificada sobre la calidad de la higuera (Ficus carica L.) durante el almacenamiento poscosecha
Artículo:
Composición química y actividades biológicas de los aceites esenciales de Zanthoxylum rhetsa cultivada en Son La, noroeste de Vietnam
Artículo:
Efectos protectores del aceite de almendras en ratas diabéticas inducidas por estreptozotocina mediante la regulación de la vía Nrf2/HO-1 y la microbiota intestinal
Artículo:
La aplicación exógena de ácido ascórbico mejora el potencial antimicrobiano y antioxidante de Ocimum sanctum L. cultivado bajo estrés salino
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas