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Artículo

Influence of Heat Processing on DNA Degradation and PCR-Based Detection of Wild-Type and Transgenic MaizeInfluencia del tratamiento térmico en la degradación del ADN y la detección por PCR de maíz silvestre y transgénico

Resumen

La detección fiable del maíz modificado genéticamente (MG) es importante para la autenticidad, el etiquetado, la calidad y la evaluación de la seguridad de los alimentos. El objetivo de este estudio es evaluar los factores que influyen en la degradación y la amplificación por reacción en cadena de la polimerasa (PCR) del ADN del tipo silvestre y del maíz transgénico (eventos Bt-176 y MON810) durante el tratamiento térmico a 100°C y 121°C. Se desarrolló un nuevo método de PCR dirigido al gen Cry1Ab para detectar plantas transgénicas resistentes a los insectos. El rendimiento del ADN genómico extraído mediante el minikit DNeasy para plantas disminuyó drásticamente, mientras que el ADN obtenido mediante el método basado en bromuro de cetiltrimetilamonio (CTAB) no mostró cambios visibles en el rendimiento en el momento del procesamiento. El tratamiento a 100°C no afectó significativamente ni a los ADN genómicos ni a los amplicones. El calentamiento a 121°C indujo una degradación dependiente del tiempo de los ADN genómicos y del gen Cry1Ab exógeno; sin embargo, no tuvo ninguna influencia considerable sobre los amplicones exógenos de 141 pb o los amplicones endógenos en el rango de 102 pb a 226 pb, con la excepción del evento MON810 extraído por el DNeasy plant mini kit. Se observó más rendimiento en el fragmento de 226 pb que en el de 140 pb del gen de la invertasa. El fragmento de 141 pb del promotor transgénico CaMV 35S mostró la mayor estabilidad térmica de todos los amplicones examinados. El análisis de los alimentos demostró que los amplicones de 102 pb específicos del gen de la zeína eran el marcador eficaz para detectar maíz en los alimentos procesados. Los resultados obtenidos demuestran que la detección basada en la PCR del maíz de tipo silvestre y transgénico depende de la combinación de diferentes parámetros de factores cruciales como la temperatura y la duración de la exposición, el evento transgénico, el método de extracción del ADN, el marcador de ADN y el tamaño y la localización de los amplicones.

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