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Soil Quality and Water Redistribution Influences on Plant Production over Low Hillslopes on Reclaimed Mined LandInfluencias de la calidad del suelo y la redistribución del agua en la producción de plantas en laderas bajas de terrenos minados recuperados

Resumen

La explotación de la superficie del carbón en el norte de las Grandes Llanuras de EE.UU. dio lugar a experimentos de recuperación con el resembrado del suelo. Los efectos de la profundidad del suelo resembrado (RSD) y la escorrentía de la redistribución del agua (WR) interactuaron en los estudios originales de Dakota del Norte, complicando las interpretaciones. Determinamos los efectos de la WR y de la profundidad del suelo/calidad del suelo (SQ) en los patrones de producción de las laderas para los sitios con cuñas de suelo (2%-5% de pendiente, 50 m de longitud) sobre los residuos mineros sódicos. En Zap, los forrajes de estación fría, el pasto de trigo crestado (CWG: Agropyron cristatum) y el silvestre ruso (Psathyrostachys juncea), en general, disminuyeron a medida que el RSD aumentaba ladera arriba. En Stanton, la alfalfa (Medicago sativa), las hierbas autóctonas (Bouteloua spp.) y el CWG respondieron a la RSD, aumentando en un 70% hasta la mitad de la pendiente y disminuyendo posteriormente. Un índice SQ (SQI) basado en seis propiedades indicadoras estuvo altamente correlacionado (r > 0,7) con la RSD. Las regresiones de rendimiento con RSD o SQI fueron generalmente significativas para los forrajes Stanton y para el trigo de primavera (Triticum aestivum) en ambos sitios. Las regresiones de rendimiento con el índice WR (basado en el área de captación) indicaron el predominio de los efectos del WR en Zap. Los forrajes de estación fría en Zap respondieron evidentemente a la escorrentía primaveral, mientras que los forrajes de Stanton y el trigo de primavera en ambos sitios utilizaron el agua más tarde en la estación y respondieron a los efectos de la profundidad del suelo/SQ. Los resultados sugieren que los modelos para la interacción de SQ y WR del terreno que afectan a la productividad deberían incluir la composición de la comunidad vegetal y la información sobre el uso del agua.

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