Los biosensores electroquímicos son esenciales para que los monitores de salud ayuden a diagnosticar y detectar enfermedades. La adsorción de enzimas en los electrodos de los biosensores y la transferencia directa de electrones entre ellos se han reconocido como factores clave que afectan al rendimiento de los biosensores. El TiO2 tiene una buena capacidad de adsorción de proteínas y facilita tener una mayor adsorción de enzimas y una mejor transferencia de electrones. En este trabajo, se introducen iones de Mg en los nanodots de TiO2 para mejorar aún más el rendimiento del electrodo porque se considera que los iones de Mg tienen buena afinidad con las proteínas o las enzimas. Los nanodots de TiO2 dopados con Mg sobre sustratos de Ti se prepararon por medio de un recubrimiento por rotación y calcinación. Se investigaron los efectos del dopaje de Mg sobre la morfología de los nanodots y el rendimiento de los electrodos. La densidad y el tamaño de los nanodots de TiO2 cambiaron obviamente con el dopaje de Mg. La sensibilidad del electrodo biosensor basado en nanodots de TiO2 dopados con Mg al 2% aumentó a 1377,64 desde 897,8 µA mM-1 cm-2 y su KMapp disminuye a 0,83 desde 1,27 mM, lo que implica que la enzima alcanza una mayor eficiencia catalítica debido a la mejor afinidad de la enzima con el TiO2 dopado con Mg. El presente trabajo podría proporcionar una alternativa para mejorar las prestaciones del biosensor.
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