El objetivo del presente trabajo fue evaluar los efectos inhibitorios de diferentes extractos fenólicos de frutos de palma tratados con y sin ultra alta presión (UHP) y sus principales compuestos fenólicos frente a la lipasa pancreática y la α-glucosidasa, así como analizar la interacción y los mecanismos inhibitorios de dos compuestos fenólicos principales (ácido cafeico y catequina). Los resultados mostraron que las fracciones fenólicas libres, esterificadas y unidas insolubles de las frutas tratadas y no tratadas con UHP demostraron buenos efectos inhibidores frente a las dos enzimas. La fracción fenólica insoluble unida, independientemente del tratamiento UHP, presentó las capacidades inhibitorias más fuertes, y el tratamiento UHP mejoró significativamente los efectos inhibitorios de estas fracciones fenólicas (lipasa IC50: 78,01 frente a 72,50 μg/mL; α-glucosidasa IC50: 76,42 frente a 64,51 μg/mL). La catequina y el ácido cafeico, principales compuestos fenólicos detectados en todas las fracciones fenólicas de los frutos, mostraron eficacias similares en la inhibición de las dos enzimas, lo que concordaba con los hallazgos observados mediante el análisis de acoplamiento molecular. Además, estos dos compuestos fenólicos mostraron un efecto sinérgico en la inhibición de la lipasa pancreática y la α-glucosidasa a una concentración combinada relativamente alta con la proporción de 1 :1. Por lo tanto, el presente trabajo puede ser útil para una mayor aplicación de las frutas de palma como suplementos alimenticios o nutracéuticos para controlar la ingesta de energía para mejorar algunas enfermedades metabólicas crónicas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estudio quimiotaxonómico de cuatro subespecies de Pinus nigra Arn. cultivadas en un jardín común basado en la composición de aceites esenciales
Artículo:
Preparación y caracterización de péptidos antioxidantes a partir de proteína de semilla de zanahoria
Artículo:
Determinación de deterioro de lípidos en alimentos
Artículo:
Exposición a Aceites Esenciales Volátiles de Hojas de Mirto (Myrtus communis L.) para Mejorar la Conservabilidad Poscosecha de Frutos Frescos de Níspero
Artículo:
Composición química, actividad antioxidante y efectos antifúngicos del aceite esencial de flores de Laurus nobilis L. cultivadas en Marruecos
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones