Entre las alternativas como fuente de hidrolizados proteínicos se encuentra la oleaginosa Jatropha curcas L. por la concentración y composición de sus proteínas. Esta oleaginosa pertenece a la familia Euphorbiaceae y es una planta recientemente estudiada en México, donde sus granos son incorporados en la cocina tradicional después de un proceso de tostado o cocción.
En esta investigación se evaluó la actividad inhibitoria in vitro de los hidrolizados proteínicos obtenidos a partir de la harina desgrasada y del aislado proteico provenientes del grano de Jatropha curcas L. sobre la actividad de la enzima convertidora de angiotensina I (ECA-1), con la finalidad de emplearlos en un futuro para la formulación de alimentos funcionales. Los hidrolizados fueron obtenidos empleando alcalasa y el sistema enzimático pepsina-pancreatina. Se calculó la concentración media inhibitoria (IC50) para medir el grado de inhibición de la actividad enzimática de ECA-1.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Libro:
La quinua : cultivo milenario para contribuir a la seguridad alimentaria mundial
Artículo:
Modelización del Riego de Borde en Suelos con Presencia de Nivel Freático Poco Profundo. I: La fase de avance
Manual:
Procedimientos para el análisis químico de muestras de papa y batata en el Laboratorio de Calidad y Nutrición del CIP
Video:
Entrevista al ing. Marco Fung. Exportación de quinua peruana