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Artículo

Inhibición de la enzima convertidora de angiotensina I con hidrolizados proteicos de Jatropha curcasAngiotensin I- converting enzyme inhibition with protein hydrolysates from jatropha curcas

Resumen

Entre las alternativas como fuente de hidrolizados proteínicos se encuentra la oleaginosa Jatropha curcas L. por la concentración y composición de sus proteínas. Esta oleaginosa pertenece a la familia Euphorbiaceae y es una planta recientemente estudiada en México, donde sus granos son incorporados en la cocina tradicional después de un proceso de tostado o cocción.

En esta investigación se evaluó la actividad inhibitoria in vitro de los hidrolizados proteínicos obtenidos a partir de la harina desgrasada y del aislado proteico provenientes del grano de Jatropha curcas L. sobre la actividad de la enzima convertidora de angiotensina I (ECA-1), con la finalidad de emplearlos en un futuro para la formulación de alimentos funcionales. Los hidrolizados fueron obtenidos empleando alcalasa y el sistema enzimático pepsina-pancreatina. Se calculó la concentración media inhibitoria (IC50) para medir el grado de inhibición de la actividad enzimática de ECA-1.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Inhibición de la enzima convertidora de angiotensina I con hidrolizados proteicos de Jatropha curcas
  • Autor:Marrufo Estrada, Duly Marianely; Chel Guerrero, Luis; Betancur Ancona, David; Hernández Escalante, Víctor
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Español
  • Editor:Federación Bioquímica de la Provincia de Buenos Aires Argentina
  • Materias:Alimentos Industrias alimenticias Tecnología de alimentos
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