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Inhibition of Corn Oil Peroxidation by Extracts from Defatted Seeds of Camellia oleifera AbelInhibición de la peroxidación del aceite de maíz por extractos de semillas desgrasadas de Camellia oleifera Abel

Resumen

La semilla desgrasada de Camellia oleifera Abel es un subproducto poco explotado. En el presente estudio, se utilizaron 3 disolventes (isopropanol, hexano y éter dietílico) para extraer compuestos activos de semillas desgrasadas de Camellia oleifera Abel. La caracterización cualitativa y cuantitativa de los principales compuestos fenólicos se realizó mediante HPLC-DAD. Además, se estimó la eficacia antioxidante de los extractos de semillas desgrasadas en la estabilización del aceite de maíz mediante el seguimiento de sus productos de oxidación primarios y secundarios. Los resultados mostraron que el extracto isopropanólico (IE) exhibió el mayor rendimiento de compuestos fenólicos totales (9,23±0,33 mg/g) en comparación con otros disolventes. Los compuestos fenólicos predominantes identificados por HPLC-DAD en los extractos de semillas desgrasadas fueron epicatequina, naringenina y catequina. Además, el IE mostró el mejor efecto de inhibición sobre los productos de oxidación primarios y secundarios. Los resultados revelan que el IE de semilla desgrasada de Camellia oleifera Abel es un antioxidante útil para la estabilización del aceite de maíz.

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