La semilla desgrasada de Camellia oleifera Abel es un subproducto poco explotado. En el presente estudio, se utilizaron 3 disolventes (isopropanol, hexano y éter dietílico) para extraer compuestos activos de semillas desgrasadas de Camellia oleifera Abel. La caracterización cualitativa y cuantitativa de los principales compuestos fenólicos se realizó mediante HPLC-DAD. Además, se estimó la eficacia antioxidante de los extractos de semillas desgrasadas en la estabilización del aceite de maíz mediante el seguimiento de sus productos de oxidación primarios y secundarios. Los resultados mostraron que el extracto isopropanólico (IE) exhibió el mayor rendimiento de compuestos fenólicos totales (9,23±0,33 mg/g) en comparación con otros disolventes. Los compuestos fenólicos predominantes identificados por HPLC-DAD en los extractos de semillas desgrasadas fueron epicatequina, naringenina y catequina. Además, el IE mostró el mejor efecto de inhibición sobre los productos de oxidación primarios y secundarios. Los resultados revelan que el IE de semilla desgrasada de Camellia oleifera Abel es un antioxidante útil para la estabilización del aceite de maíz.
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