El documento trata acerca de una técnica desarrollada para inhibir el crecimiento de L. monocytogenes en salchichas de pavo. Para ello se utilizaron tecnologías de atmósfera modificada y de vacío, combinadas con la adición de acetato de sodio, di-acetato de sodio y lactato de sodio. Según los autores, se llevaron a cabo varias pruebas, con el fin de determinar cuál era la mejor alternativa para inhibir el crecimiento de este microorganismo, perjudicial para la salud. Se encontró que durante las primeras cuatro semanas no hubo crecimiento de microorganismos en ninguno de los medios, incluido un medio sin aplicarle ningún tratamiento. Finalmente se concluyó que la forma más eficaz de reducir las unidades formadoras de colonia era haciendo una combinación de lactato de sodio, con di-acetato de sodio, en atmósfera modificada con CO2.
El trabajo de investigación comprende básicamente cuatro grandes temas: en el primero se tiene una introducción donde se explican conceptos generales del proyecto y de las investigaciones realizadas. En la segunda parte, se hace una revisión bibliográfica de temas tales como agentes antimicrobianos, características generales de la Listeria monocytogenes y tecnologías de atmósfera modificada. En la tercera parte, se analiza toda la parte experimental, donde se detallan claramente todos los ensayos realizados. En la última parte se muestra una discusión de los resultados obtenidos mediante la investigación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Polisacáridos de pectina natural como recubrimientos comestibles
Video:
Principales supermercados venden productos vencidos
Video:
Migración envases metálicos
Artículo:
Migración potencial de antioxidantes de los envases de polietileno a los alimentos: una revisión sistemática
Video:
Envase Activo
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo