Tradicionalmente, la reducción de la corrosión se ha gestionado mediante diversos métodos, como la protección catódica, el control del proceso, la reducción del contenido de impurezas metálicas y la aplicación de técnicas de tratamiento de superficies, así como la incorporación de aleaciones adecuadas. Sin embargo, el uso de inhibidores de corrosión ha demostrado ser el método más fácil y barato para la protección y prevención de la corrosión en medios ácidos. Estos inhibidores ralentizan la velocidad de corrosión y evitan así pérdidas monetarias debidas a la corrosión metálica en recipientes, equipos o superficies industriales. Los inhibidores inorgánicos y orgánicos son tóxicos y costosos, por lo que recientemente se ha prestado especial atención al desarrollo de métodos ecológicos para retardar la corrosión. Muchos investigadores se han centrado recientemente en métodos de prevención de la corrosión utilizando inhibidores ecológicos para acero dulce en soluciones ácidas para imitar los procesos industriales. En este artículo se ofrece una visión general de los tipos de corrosión, el proceso de corrosión y los trabajos más recientes sobre la aplicación de extractos naturales de plantas como inhibidores de la corrosión del acero dulce.
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