Se aplicó un gel mixto de alginato y gelatina a la lacasa inmovilizada para decolorar algunos tintes sintéticos, incluido el violeta de cristal. El procedimiento de inmovilización se llevó a cabo añadiendo alginato a una solución de gelatina que contenía la enzima y la posterior adición gota a gota de la mezcla en una solución de CaCl2 agitada. Los datos obtenidos mostraron que tanto las enzimas inmovilizadas como las libres actuaron de forma óptima a 50°C para la eliminación del violeta de cristal, pero la enzima atrapada mostró una mayor estabilidad térmica en comparación con la enzima libre. La enzima inmovilizada presentó una decoloración óptima a pH 8. También se estudió la reutilización de la lacasa atrapada y los resultados mostraron que ca. 85
ctividad se conservaba después de cinco ciclos sucesivos. La mejor condición de eliminación se aplicó para la decoloración de otros siete colorantes sintéticos. Los resultados mostraron que la eliminación máxima y mínima del colorante estaba relacionada con el negro amido 10B y la eosina, respectivamente.
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